О профессиональном выгорании педагогов

Марина Ухтомская
Если смех тебе ребячий скучен,
Если ты к ребёнку слишком строг,
Если не нашёл к их сердцу ключик,
Значит, ты, увы, не педагог!
 
Если ты не даришь детям ласку,
Дела нет тебе до их тревог,
Если малышам не даришь сказку,
Значит, ты, увы, не педагог!
 
Если слёз солёные горошки
Падают с ресничек на порог,
А на сердце не «скребутся кошки»,
Значит, ты увы, не педагог!

Если равнодушным смотришь взглядом,
Подведи, пожалуйста, итог!
Быть нельзя тебе с ребёнком рядом
Уходи с работы, педагог!