Ты ведь рад мне?

Юлия Бошарова
 «Разговоры» (Юрий Макашёв)
http://www.stihi.ru/2014/09/08/4051



Так грустны погоды сводки,
Ветродуется, дождит.
Захвати-ка, друг мой, водки
И ко мне быстрей иди.

Будут праздником дымиться
Ароматны пироги.
Улыбательные лица,
Затуманены мозги.

Увлечет салатов веер,
Кур пожареных парад,
Водка всю тоску развеет,
Ты ведь рад мне? Ты ведь рад!

Ты тостуешь обалденно,
Стихопад рекой! Вдвоем
Пьём и нощно, пьём и денно,
Ищем хмеля окоём.

Колбаса, горчица, сало...
Не закуски - благодать!
Всё равно стихов мне мало.
Краю точно не видать

Нашей дивной встречи этой.
Наливай, за нас. Чин-чин.
Все, ты мною опоэтен.
Назови мне пять причин

Не прийти ещё разочек?
То-то - нету ни одной!
Прилетай ко мне по строчкам -
Так велик ли шар земной?))