Зима

Майя Солнышкина
С веток листья улетели
Теплых дней уж не видать,
Скоро зашумят метели
И мороз начнет щипать.

Прожурчал и затаился
Под холмом звенящий ключ,
Лучик солнца заблудился
В беспросветной гуще туч.

Снег окутал всю равнину:
И деревья, и дома.
Невеселая картина-
Приближается зима.