Мне боль свою из сердца вылить...

Рутенбург Алексей Михайлович
_____________***
Мне боль свою из сердца вылить,
И никуда не убежать.
Мне закричать или заплакать,
Но снова хочется молчать.
Когда любимые уходят
На сердце страшная мозоль
Всё время чешется, смеётся,
Всё не давая нам покой.
Мне ненавидеть смерть за это?
Мне ненавидеть мир земной?
Когда из глаз рекой солёной
Жизнь проливается порой...
И сердце кислою печалью
В ночи направит в небо взор,
Я закричу, я зарыдаю,
Я вновь нарушу ваш покой!
И угасать звездой туманной,
Которую не видно нам,
И заливаться злостью стану,
Я проклинаю ваш обман...
Что там всем лучше,
Всем спокойней,
Что там отличней,
Чем у нас.
Как будто вы и вправду знали,
Как там...
И как им было
Здесь у нас...
_________________13.10.2017