Я далеко не идеал

Владимир Маслов 52
  Но без души и помыслов      высоких
  Живых путей от    сердца к сердцу   нет.
   Гете, "Фауст"

Я далеко не идеал,
Но мне никто не скажет в спину, -
Он нас на деньги променял,
Что трус и с поля боя сгинул;

Остался безразличным в горе,
Судьбою ближних не болел,
Что был невыдержанным в споре,
А подчиненных не жалел;

Бездушен, как баран упрямый,
Что мало сделал, много взял?!
Мой взгляд в тебя нацелен, прямо, -
Я далеко не идеал!