Желания

Ромм Наумович Михаил
Не то, чтобы желанья присмирели,
В журнальном роясь глянцевом раю
Я вижу, как стареют топ-модели,
Утрачивая молодость свою.

Естественно, и всё-таки не просто
Осознавать, что юность не вернёшь.
Я сам давно для девочки-подростка,
Небось, на чёрта лысого похож.

Уже не знаешь: радость или пытка,
От беса вожделенья молодеть.
Желанным стать – напрасная попытка.
Что остается? Издали смотреть!

Принять аскезу и фантазий сад,
Поскольку, видно, зелен виноград.