Виновата осень

Влад Родимов
По осеннему покрову золотому
Я спешил к любимой на свидание.
Моё тело переполнено истомой -
Я корил себя за опоздание.

Как она воспримет оправдание,
Что вина задержки - это осень
В золотом её очаровании -
Не моя забывчивость уж вовсе.

Каждый поднятый листок был краше,
Пополняя мною поднятые ранее...
Что любимая на это скажет -
Не могу предугадать заранее.