Ты ты ты, в сердце моём

Се Ни Гу
Что вы загрустили, клёны золотые?
Балуется в кронах дождичек грибной
И на землю сыплют пёстрые листочки,
Превращает ветер их в ковер живой.

Лужи под ногами - рыжие глубины,
Отражают осень и мою печаль.
У рябин наградой - гроздями рубины,
От самой природы-матушки медаль.

Тёплая, янтарная,  царственная осень,
Ничего не знаешь, о любви моей?
Ты узнай у стройных очень даже сосен,
Разузнай у стаи серых журавлей.

Расспроси,  пожалуйста, у Луны про вечер
И у звезд на небе - тысячами глаз,
Может и сгорели в памяти, как свечи,
Все мои молитвы, среди сотен фраз…

Я давно не видел осени улыбку,
Солнечного взгляда лучики ресниц,
Го’лоса не помню тоненькую скрипку,
Где играют в небе стайки верениц.

Как любовь заставить засыпать под вечер,
Чтобы не блуждала среди снов моих,
И ночами больше не искала встречи,
Не тонула в бездне карих глаз твоих?

Скоро опустеют парки и бульвары
И хмельные пары, позабыв печаль,
Под аккорды старой, плачущей гитары
С песней разбредутся, улетевшей вдаль.