Сердце

Елизавета Суркова
Сердце, сердце, разве ты разбито?
Ты ведь все еще со мною дышишь.
Сердце, ты не убито,
Обними душу, слышишь?

«Нет!» - кричу я, разбивая стакан,
Сегодня я пью раствор соли в горе.
Кто я? Оживший спустя долгое время вулкан?
Нет, ты ошибся. Меня в камень давно превратило море.