Пикник на троих

Борис Скрипник
Однажды, на лесной поляне,
С трудом уладив давний спор,
Три брата подписали втайне,
Своей Державе приговор.

Досталось каждому именье,
Угодья и придворных рать,
Вот, только не было уменья,
Отцовским домом управлять.

В хоромах появилась плесень,
В полях - крапива да бурьян,
Не стало слышно в доме песен,
Меж братьев - распри и обман.

Из всех щелей повылезали,
Жучки, клещи и упыри,
Те, кто годами кровь сосали,
Дом разрушали изнутри.

Мне стало душно в доме этом,
Среди обманутых людей,
Они толпою прошлым летом,
Шли по брусчатке площадей.

Куда идем, кто нами правит?
Что будет с нашими детьми?
Кто каждый день нас ложью травит,
Вражду посеяв меж людьми?

Мы – жертвы Беловежской пущи…
Нас разбросали по лесам,
Чтоб каждый съел свой хлеб насущный,
А после выбирался сам…