Самоистощение

Илья Громыко
И снова я опять одинок,
Так сложно сделать мне вдох.
Весь этот высокий порог,
Проводит маленький ток.

Живущий только в себе,
Не живший в чьей-то мечте.
Забыл зовущих домой,
Такой поющий, такой молодой.

И сколько не слышал бы слов
Один, всё один и тот же итог.
Вселенная против всегда.
Страдает во мне Сатана.