Ленивая пони

Александр Пугачёв
Маленькая пони,
Сидя на балконе,
Сладко улыбаясь,
Ела мармелад…
И мечтала пони,
Чтоб на том балконе
Вырос, словно в сказке,
Мармеладный сад!..

Яблоки и сливы –
Сочны, нечервивы! -
И крыжовник крупный
На больших кустах,
Кисти винограда –
Всё из мармелада! –
Рисовались пони
В радужных мечтах!..

Сойка пролетала,
Громко щебетала,
Подняла шумиху
Прямо на заре:
- Собирайтесь кони,
Овцы, свиньи, пони -
Срочно разбиваем
Сад на пустыре!..

- Коль помочь хотите,
Вслед за мной бегите,
Сбор сегодня в девять
На большом мосту!..
- Ой, работы много!..
- Ой, нужна подмога -
Каждое копыто
Нынче на счету!..

Маленькая пони,
Сидя на балконе,
Сойке отвечала,
Мармелад жуя:
- Мол, вторые сутки
Лишней нет минутки,
Не пойду за вами
В девять к мосту я!..

Сойка улетела:
- Дескать, ваше дело!..
Только ровно в девять
У большой реки
Все, чью помощь ждали,
Собираться стали –
Кони, овцы, свиньи,
Козы и быки…

Целый день трудились
И в грязи возились,
Но зато у речки
Появился сад…
Ну, а наша пони,
Сидя на балконе,
Гордо доедала
Сладкий мармелад!..

Вскоре, будто в сказке,
Засверкали краски,
И наполнил землю
Аромат и цвет!..
Август сходен с раем –
Фрукты собираем,
Урожай отменный –
Что здесь только нет?!

Яблоки и груши –
Подходи и кушай! –
Персики и вишни,
Сливы, виноград,
Смоквы, мандарины,
Алыча, маслины,
Даже – ананасы…
Чудо, а не сад!!!

Дружно фрукты ели
Целых три недели
Кони, овцы, свиньи,
Козы и быки…
И набив желудки,
Отдыхали сутки,
Не спеша гуляя
У большой реки…

Всем сполна досталось,
И ещё осталось,
Чтоб сварить варенье,
Джемы и компот…
Ну а наша пони,
Сидя на балконе,
С каждым днём худея,
Чуда ждёт и ждёт!..