искуситель

Родин Владимир
Кто от тщеславья в доску пьян,
К тому приходит Прокопян
И шепчет в ухо по ночам
Маня их к лаврам и лучам.

Прельщает душу славой так-
Что станет гением дурак
И не зависит от того,
Что пишет он одно го…

Плати бабосы и привет.
Но тут, как в Библии сюжет-
Кружит, пуржит лукавый бес
И без следа, как джин исчез.

Так искуситель Прокопян,
Здесь ловит души на изъян.