чужая дочь

Чингиз Хан Ру
Ты дочь моя, но только не родная.
Не в силах я назвать тебя чужой.
Мы жили тридцать лет об этом зная,
Но истины момент настал другой.      

Решила суд сегодня ты устроить.
Ты прокурор, а кто же здесь судья?
Свидетелей нам приглашать не стоит.
Виновником, конечно, буду я.

"Спасибо" мне сказала на прощанье:
За сломанное детство без забот,
За строгость, за плохое воспитанье,
Что универ закончила не тот.

"Не знала ни «косухи», ни дублёнки",
Как дети все ты юность провела.
И среднестатистическим ребёнком
Себя ты с огорченьем назвала.

Да, к сожаленью, дочка, не всегда я
Твои проблемы сразу замечал,
Зато с большой заботой и вниманьем
Тебе всегда во всём я помогал.

А как же те открытки – поздравленья,
Которые я бережно храню,
Читаю со слезами умиленья…
Там пишешь: - Папа, я тебя люблю.

А обвиненьям нет конца и края…
Во всех грехах, какие только есть.
Я никогда не думал дорогая
Что будет мне за всё такая месть.

О, Боже мой! Злой дух в тебя вселился,
Как лист трепещешь, а в глазах туман.
Я на тебя совсем не разозлился,
Раскроешь скоро свой самообман.

Закончила читать ты обвиненье?
Свидетелей не будем вызывать.
Судья один и только в том спасенье,
Рассудит Бог кого и как карать.

Я вспомнил, как мы ёлку выбирали,
Как я тебя на утренник водил.
Ах, дочка! Я забыл, что ты чужая.
Прости меня родная, я забыл…