Поэты, осень возвеличили...

Александр Кутумов
 *          *          *

Поэты, осень возвеличили,
Чтоб не витали мысли всуе.
А, ветер забавлялся листьями –
Как будто бабочки танцуют…

Ругался дворник, на чём свет…
И норовил метлу сломать…
Красивый соберу букет…
Ведь для поэтов благодать.

И подарю его любимой,
Она подарит его ветру…
И каждый миг неповторимый,
Как поцелуй когда-то первый.

И осень дарит поцелуи,
Прохожим с пасмурными лицами.
…Как будто бабочки танцуют –
Так ветер забавлялся листьями.