Что я скажу представ перед Творцом

Алябьева Татьяна
Что я скажу представ перед Творцом
Чем оправдаюсь, слова найду какие
Путь жизни завершив дорогой праотцов
Приду я на ответ, за все дела земные.

И оправдала ли я надежды Бога,
Все делала по правде или нет,
Соблюдала ли заповеди строго?
И понесу заслуженный ответ.

За всех кого я предала и не любила
Лгала и ненавидела кого,
И сердце может не одно разбила
Не доглядела может быть чего.

И все ж скажу: «Грехов у меня много
Молилась мало, больше лень брала
Пила вино, ругалась и курила
Любила спать, хорошей не была».

Грехи такие, век их не забуду,
Сама себя бичую день и ночь,
Прощенья нет, надеюсь лишь на чудо,
Помилуй Боже, я  ведь, Твоя дочь.

И плачу пред иконою: «Прости,
За все прости » и плач мой в небе гром
«А лучше кто меня обидел не суди,
Помилуй… ну а мне уж – поделом!!!