Минул годок

Герман Страшинский
Праздник прошёл, минул годок.
Сколько еще впереди?
Дети со мной, дети милы...
Что ещё надо, дружок?

Надо,ох, много всего,
Чего и ни дать и ни взять.
Жизнь преподаст иному того,
Что ни в сказке сказать.

Вот президент наш. Не ухом не рылом
И не готов был к стезе такой.
Но фортуна- дура явилась
И лишку лет рулит страной.

Или поэт, напросившись к Музе,
И написав приличный стишок,
Больше не просится, а шпарит занудно
О том и о сём... Не читают его.

Мечется малый в поисках пары.
Ох, и нелегок этот заскок.
Вот уловил, отыграли фанфары...
Будет ли счастье, знает лишь Бог.

Проблем не счесть на белом свете
И все они решаются, мой друг.
Настойчив будь, тогда пороги эти
Пройдешь, не поднимая шум.