Ярославский вокзал. Сталь и огонь

Чен Ким
Урчит в ожидании поезд,
Скопивший чугунную мощь,
И утренний воздух нажорист,
Как только что сваренный борщ.

Два чувства: тоски и тревоги,
Но самое главное для
Российской железной дороги -
Намоленный запах угля.

В нем дух паровозов, что мчали
В коммуну на полных парах,
Чьи звезды упрямо сияли
На чорных от пороха лбах...