Боец, краевед, куплетист!

Сирожа Боцманков
(пафосное. Посвящается другу)

Стелился туман вдоль забора.
О, этот туман не соврёт!
Полз Жабский, гранату сжимая.
Поэт, краевед, патриот.

Кто дал ему эту гранату?
Накой и зачем? За каким?
Туман вдоль забора стелился,
Похож на пожара он дым.

Ползи! Доползай и притихни,
Гранату отправив в полёт!
Потомки тебя не забудут!
Борец, куплетист, патриот!