Одинокому мне быть по Судьбе

Рома Харитонов
Снова был сегодня грустным мой день -
Он не первый в череде дней таких.
И легла на душу чёрная тень -
Потому что ясных дней нет других.

Я как прежде буду снова один -
Без любимой и без лучших друзей.
Для тоски своей я есть господин -
Всех таких давно сдать надо в музей.

Пусть пылятся там они под стеклом -
Жизнь без них проходит дальше сама.
Счастье скрылось их уже за углом,
И догнать его не хватит ума.

Я не первый, и последний не я -
Сколько в мире одиноких мужчин.
Если выпала такая стезя,
Значит, есть на то немало причин.

И причины эти ищем в себе -
На других не надо горе валить.
Одинокому мне быть по Судьбе,
И в ночИ в подушку слёзы мне лить.

14.10.17