Женская любовь

Александр Сербалюк
Капризна женская любовь,
Как избалованная дама.
Одним – ворчливая свекровь.
Другим – заботливая мама.

Лишает сна ночной порой,
Приказывая слезам литься.
С собой несет сомнений рой.
Ну, как тут, к черту, не напиться?

Но, если счастлива она -
Улыбкою украсит губы.
Подарит вам блаженство сна.
Вы для Любви, бесспорно, любы!

Она безжалостно мила.
И даст опомниться едва ли.
Не одного с ума свела…
Придет, хотя ее не звали.

Так как же с ней себя вести?
Принять иль сразу откреститься?
Любовь сквозь годы пронести
Или узнав, тот час проститься?

Ответ на заданный вопрос,
Что мучает людей веками,
Как перец чили: жгуч и прост –
Влюбитесь, и поймете сами!