Сжигай мосты и отравляй колодцы

Елизавета Гаранина
Беги!- донесся голос темноты-
Когда в душе твоей потухло солнце
Круши порты, сжигай мосты,
Строй стены, отравляй колодцы!"

Шептала Ата, с высоты глядя
Холодным взором на меня бесстрастно;
"Не забывай, что ты моё дитя,
Как ни крути, я над тобою властна"

Шумело море, но оно
Заполнить пустоту души не в силах,
Я в толще вод, и дальше только дно..
Строй плот, круши порты .... Так что ж меня убило?..

Взгляд ледяной, закрывший мне пути,
Порвавший паруса никчемной жизни?
Опутан нитью прочных паутин,
Я жалок, пуст , себе же ненавистен...

Беги! - был возглас темноты
Сжигай мосты до тла и отравляй колодцы!"
Но жизнь шептала: "Виноват лишь ты,
Что вдруг в душе твоей потухло солнце.."

* Ата- богиня несчастья и глупости*