Когда б одно из двух мне предложили

Кудрявцев Геннадий
Когда б одно из двух мне предложили:
Любимым быть иль самому любить.
Ответ бы мой в неверье заключили,
Я не сказал бы вам "любимым быть".

Ну как сравнить кипенье бурной страсти,
Когда,пусть безответно ты влюблен.
С приятностью сознанья твоей власти,
Над той,которой очень увлечен.

И потому отвечу откровенно:
Всегда приятней самому любить.
Любя кого-то счастлив несомненно -
В обратном невозможно убедить.

И если мое чувство безответно,
И если без вниманья моя страсть -
Я буду счастлив,внешне незаметно,
Любовное томленье будет всласть!

Прекрасно,что не может быть запрета
Любого человека полюбить!
В объятиях любви,пусть безответной,
Чудесней и отраднее нам жить!



            1997