Вечер склонился игриво, вечер неспешно шептал...

Анна Зюзина
***
Вечер склонился игриво, вечер неспешно шептал:
«Милая как ты красива, как ты ещё хороша!
Как ты чиста, как наивна, и невесома легка-
Ты словно ветер игрива, жаль только это пока.

Сделает тяжестью легкость, злая старуха судьба
Мира, увидев жестокость, больше не спрячешь глаза
Сердце стучит и резвится, с трепетом пташки внутри,
Сердце упрямая птица, заперто в клетке груди.

Знай, что удача пуглива, жизнь не одна лишь весна
В несправедливости мира, будет и ложь, и обман
Нет, я тебя не пугаю, это всего лишь слова...
Милая как ты красива, как ты счастлива пока!