О труде

Карине Саркисян
***
Иллюзия вспаханного поля

Это стихотворение заняло место на Воскресном блице Единомышьленников.

Обожаю я поля,
коли вспаханы.
Наблюдая целину,
горько ахаю.
Ой болеешь ты зачем,
экономика?
Плачу, чувствуя себя
жалким гномиком.

Восседают на полях
гордо аисты.
Аист дурью (не в пример
мне) не мается.
И равняясь на него,
свою ниву я
Вновь пашу, кую в мечтах
сказку, живо я.

***
Наш паровоз

Идей премного в наши дни.
И лозунгов не счесть.
Наш паровоз, ты не кренись.
Иди туда, где честь

Для нас кует посильный труд,
Где, в помыслах чисты,
В согласьи нации живут;
И ярки все цветы.

Туда иди, где толст иль худ,
Сыт каждый человек.
Неся в своей душе свой суд,
Свой коротая век,

Желает людям всем добра,
Но не кричит о том;
И никому смотреть в глаза
Не трусит где никто.
***

Столетие залпа Авроры

Столетие залпа Авроры
Пусть эхом отдастся в сердцах:
Лишь труд охраняет просторов
Покой на родных берегах;

И отпрыск труда- справедливость;
Умеренность сильных; Полёт
Суть творческий в мозге пытливом.
И верность в семье- их оплот.

***

Май, мир, труд

Пришел на землю май!
За ним и мир с трудом!
Растаявши, зима
Пустила радость в Дом.

***
Антиметабола

Для конкурса

Мы пишем, чтобы правильно работать,
А не работаем, чтоб правильно писать.
Труд под таким девизом- для народа.
Бюрократизм же для народа- тать.

***

Я- умелец

Для Единомышьленников

Я- ремесленник- умелец.
И дворяне, и купцы,
И покорная им челядь,
Маг, поэт, бродячий цирк,-

Даже сам ученый- книжник,-
Все нуждаются во мне.
Помогаю всем я ближним.
Знамо: я всегда в цене.

***
Чтоб завтра не было войны

Чтоб завтра не было войны,
Ты, гражданин страны, пойми!
Бороться надо лишь за труд!
Награды сами к нам придут.
И высшая награда, знай,-
То, чем богат твой отчий край!