Я люблю тебя от того, что

Полина Астахова
Я люблю тебя от того, что мы с тобой неравные,
От того, что ты дерзкий, нахальный и сильный,
От того, что ты  до жизни горячий и жадный,
От того, что столь многими ты любимый,
А на душе твоей незажившие раны рваные.

Я тебя целовала в губы - любовника или борца,
В твой рот, знающий вкус наслаждения,
Требующий власти своей подтверждения.
Но сжатого, отказавшегося от искушения -
Верного Одной выбранной - вот и разница.

Я звериным чутьем разгадала в тебе силу,
Все мое стало твое и слилось воедино,
Среди кучи мальчишек ты один - мужчина,
Я в тебе вижу воина, вот и причина
И ответ на вопрос твой: почему?

Потому, что из всех сообщений от жизни,
Я ценю только то, что написано кровью,
Что на ранах горит посыпано словно солью.
Вот такое, проверенное, зову любовью.
И у любви моей звук твоего имени.