Материнское тепло

Алла Родионова-Аброськина
В скрипучей повозке,
Гоня лошадей,
В потертой матроске
Извозчик Андрей,

Гремя поводьЯми,
И с шумом колёс
До дому с песнЯми
Подарки привёз.

ШелкОвый платочек
С красивой каймой,
Ларец-кузовочек
С резьбой нарезной,

Тряпичную куклу,
В картинках букварь
И тёплую муфту
В подарок не жаль.

Всё вёз он для дочки
Любимой своей,
От кочки до кочки
Гоня лошадей.

И дочка дождАлась
Родного отца,
С слезами прижалась
К нему у крыльца.

«Я очень скучала!» -
Сказала она,
Слезу утирая,
И к дому пошла.

А дома восторга
Не бЫло конца,
И радость ребенка –
На радость отца…

Но вдруг, как ни странно,
В минуту застыв,
От слёз всё туманно,
Подарки забыв,

Глазёнки руками
Закрыла, крича:
«Хочу ведь я к маме!
Сегодня! Сейчас!»

И был озадачен
Папаша в ответ,
И был неудачен
Открытый секрет,

Что маму от дочки
Несли в небеса
Мальки-ангелочки,
Творя чудеса…

«Несчастий не знает,
С ней вечный покой,
Она наблюдает
За нами с тобой…»

Но долго ручьями
Слезинки лились,
И страсти, сгорая
До тла улеглись.

Тогда-то вот понял
Извозчик Андрей :
Ничто не заменит
Тепло матерей.

Ничто, ни платочек
С красивой каймой,
Ни тот кузовочек
С резьбой нарезной, …,

Ничто и в сравнение
С ним не идёт,
С теплом, что с рожденья
Нам Мама даёт!

22,25.09.2000