А ей бы...

Любовь Бондаренко 2
А ей бы в куклы играть, не зная,
Что мамка пьёт, как сапожник - вдрызг.
Не слушать, матов, как проклиная,
Её ругают, сходя на визг.

Девчонке девять, а опыт взрослой
Девицы, знает уж, что и как?
Ответ получен на все вопросы,
И каждый дядька заклятый враг!

У мамки много друзей противных,
От них воняет, как из ведра…
И не питает идей наивных,
Девчонка эта, что жизнь добра.

И в школе тоже её не любят,
Одета плохо, неряшлив вид…
Директор школы скривила губы:
«Ну, что за чудо вот там стоит?»

 Сидит за партой одна и сзади.
Ну, кто же будет с такой дружить?
Она же молится:«Бога ради,
Ответьте люди, а как мне жить?»

И Бог ведь спросит за равнодушие.
Со взрослых спросит, по всем статьям.
Она хотела бы быть послушною,
Но, станет … на горе  нам…

Любой ребёнок, родится чистым,
Бог выбрать маму ему не дал.
Но мир наш тонет в разврате быстро,
И не один уже так пропал.

Бог проверяет сердца людские,
На равнодушие и на зло.
Бывают дети у нас чужие,
Кому, с рождения «не повезло»…