Утреннее

Поля Зелина
Ползком от кровати до чайника ежедневно от четырёх утра.
Ленивое солнце так сладко спит, за полярным кругом опять ветра.
Ты вернулся домой и покорно ждёшь пожелания добрых снов.
У тебя уже полночь, и город твой колко сумрачен и суров.

Мой завтрак будет идти с тобой, весь мир покуда не рухнет.
Ты практически здесь, и я вижу тень твою у себя на кухне.
С ноутбуком в руках просидишь всю ночь, если я не отправлю спать.
Я практически там, и ты ловишь воздух, пытаясь меня обнять.

В полудрёме сажусь за рабочий стол: конспект, сочинение по литре.
Чтобы я высыпалась, ты смело б сжёг все мои учебники на костре.
Я учусь, чтобы жить, заниматься мечтой, быть счастливой наверняка.
Ты сидишь с сотней баллов по русскому и смеёшься с меня слегка.

Просыпается город, ты мирно спишь, я давно далеко не дома.
Запишу для тебя на голосовых стихи про твои моря и паромы.
Буду утро ждать и уж точно буду вставать каждый день в четыре,
Чтобы ты хоть часок у меня погостил, оставаясь в своей квартире.

И всё-таки я признаю теперь, что эта противная разница
Часовых поясов между мной и тобой начинает мне даже нравиться.