Жаворонок

Викторволодин
Там, где не видать сегодня леса
В полдень за деревьями с рекой,
Плачет над стихами поэтесса –
Над цветной Цветаевской строкой.

Дом у стихотворицы – наследный;
Два горшка с геранью на окне;
Образок в углу, по виду – медный;
Вышивки из ниток мулине.

А ещё комод, диван со спинкой…
Да ещё звенит живой струной
Жаворонка песня над глубинкой,
Над пропащей русской стороной.