***

Виктория Радисева
Кто рождён летать, обтирает брюхо
О надонный гравий, сдирая кожу.
Если крик покинет пределы слуха,
Это будет значить, что мы похожи.

От морского ветра дыханье спёрло,
И мы друг на друга глядим, как в воду.
У кого из нас пережато горло,
Обретёт спасение и свободу.


октябрь, 2017
художник: Оля Картавая ("Птица-рыба", 2015)