глупому мальчику...

Карминовый Вереск
знаете, глупых мальчиков сразу сдают в утиль:
"ну зачем он тебе? выбрось, солнышко, и забудь."
"в жизни с этим глупцом никогда не наступит штиль.
и по венам бежать будут боль, кислота и ртуть."

"вот же, сдался тебе? он ведь выжженный, как пустырь.
от предательств уставший. упрямец, каких искать."
я ведь тоже сдыхала, носила под кожей стынь.
я стараюсь его почувствовать и понять.

моим добрым советчикам лучше бы отдохнуть.
я сама здесь решаю, каких выбирать богов.
нежность, хихикая, вновь разрывает грудь.
и с запястий хрустальных падает груз оков.

он научит меня улыбаться без фальши, любить цветы.
с ним смогу, наконец, отпустить дорогую смерть.
перерезать все нити, сжигая до тла мосты.
и бессмертие обретя, перестать о былом скорбеть.

гордый. лжет: "мне не надо твоей любви.
я вот думаю, детка, тебе на меня плевать."
я, обняв, прошепчу: не думай, mein held. живи.
не хочу. не умею. не буду мальчишке врать.

глупые мальчики - сразу в утиль. мой - в путь.
чтобы смог осознать все значенья неловких слов.
глупой девочке суждено (по сценарию)  утонуть.
в переменчиво-яростном озере грустных его зрачков.