Запредельная запредельность -пародия-

Тамара Кошевая
«Белоснежного сна отрез
на крючках виртуальной рамки –
шелковисто-невинный, без
планов-схем, позументов-рантов.» (с)

«Батик выполнен, снят, промыт.
Воск впитался в ненужность прессы.» (с)

«Разрывая пейзаж-кольцо,
я над радостью цвета вышью
запрокинутое лицо
навсегда запредельной пижмы.» (с)

Светлана Дерепащук. Запрокинутое лицо навсегда запредельной пижмы...

_______________________

ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬ
 
Захотелось мне позарез,
Среди всех рукодельных практик,
«Белоснежного сна отрез» (с)
Превратить в эксклюзивный батик.

Повергает желанье в шок,
Но куда ж от него я денусь?
Я сейчас совершу прыжок
В запредельную запредельность.

Разрисую в конце концов
Свой корсет, и пышные фижмы,
И пупырчатое лицо
Запредельной какой-то пижмы!

Под рукой цветёт волшебство…
О! Вон там пустой промежуток!
Надо мне накапать в него
Самолётиков, незабудок…

Мой порыв далеко не слаб!
Я накапаю кистью чёткой
Малахита еловых лап,
Серебра с золотистой шёрсткой…

Возликую всем существом!
Как приятна будет для глаза
Там – автографа моего
Запредельно-серая клякса!

...В понедельник опять дела
И заботы совсем иные,
Но как славно я провела
Запредельные выходные!

…Брошу платье «а ля принцесс»,
Увлечения, интересы…
И с утра попаду под пресс
Запредельно-ненужной прессы.

На лицо мазну всё подряд,
Очерчу абрис резерватом*,
Я же знаю: будет мой взгляд
Запредельно невиноватым!

*Резерват – вещество, закрепляющее контур рисунка