Кукушка

Кравцов Григорий Анатольевич
(На песню Виктора Цоя)

Нерассказанных историй,
Ненаписанных стихов
Стало больше, чем теорий
О рождении миров.

Ты промолви, птица правды,
Приоткрой завесу тайн.
Где мне завтра будут рады,
Где лежит моя dead line?

Перестану ли метаться,
Что найду в конце пути?
Самореализоваться -
Или счастья не найти?

Кто продолжит путь великих
Мыслей, рвущих на дыбы,
И войдёт в ряды безликих
Армий внутренней борьбы?

Где ты, Свет? Смотри, что стало!
Огрубел, вся жизнь - отстой.
Нет любви, общаюсь мало
С первозданной красотой.

Твоему теплу я внемлю,
Ты согрел мою ладонь.
Ниспошли же нам на Землю
Очищающий огонь.

Жизнь в неволе, в отупеньи.
Света - тьма! Что ночь, что день.
Спутан ум в изнеможеньи,
Прежних сил немая тень.