Твоя любовь...

Валерий Шпинев
Твоя любовь и сердца стук мне прогнала тоску и сны,
Она создала в мыслях звук: рыданий, криков, тишины…
Биенье сердца твоего, тепло и стон родного тела,
Дарили мало из того, что ты отдать в любви хотела…

Живу тобой, ты словно мед, мечты предел, и я ликую,
Я знаю точно, наперед – люблю одну тебя, такую…
На встречи с милой я спешу, свои улыбки я дарю…
Судьбы подарок я ношу, за все тебя благодарю…

В тебе любовь неутомима, как шорох гальки у реки,
Она ярка, неповторима, слова твои, как пух легки…
Она – как ливень водопада, горячий, медленный закат,
Мне от тебя немного надо, ведь я тобой уже богат…

Ты все счастливые мечты желаньем страсти возбудила,
И мы с тобой уже на «ты»… свое мне сердце подарила…
Я говорю тебе: «Люблю» и отвести очей не в силах,
о встрече новой я молю, мое желанье вспыхнет в жилах…

Свое я сердце и мечты дарю ветрам, в лучах заката,
В глазах и мыслях только ты, во всем разлука виновата…
Мне миг наполнен чудом был, на сердце рана появилась,
Я сомневался, не любил, и вдруг душа твоя открылась…

Казалась звездочкой в ночи, талант души явила вдруг,
От жизни дала мне ключи, раскрыла мне желаний круг…
Талант твой ярок был и мил, как незапятнанная прелесть,
И не хватало больше сил, хоть понимал любви я ересь…

Стихи тебе я посвятил, в них описав всю суть себя,
И радость встречи освятил, и зарыдал, тебя любя…
Тебе я мир свой подарил, он ярок был, немного тесен,
Себя на подвиг вдохновил… Но был тебе неинтересен…