Nun sind fuenf Monate vorbei

Дама Из Потсдама
Meiner Enkelin

Fuenf Monate ist schon Paulina da.
So klug und kraeftig, einfach – wunderbar!
Ein Goettliches Geschoepf, ein helles Licht!
Mit immer lachendem Hotei - Gesicht! :-)

Sie hat bereits den fuenften Wachstumsschub (!)               
und  mag schon gerne einen Bub! :-)
Auch – Fussball, Opas Spielzeugbogen,
sich drehen und durchs Zimmer robben...

Nun sind fuenf Monate vorbei.
Sie ist beim Lernen voll dabei.
Bald kann viel mehr the Babymember! :-)
Dann Tschuess und bis in den November!

14.10.2017 © JF

***
Подстрочник

Итак, прошло пять месяцев
Моей внученьке

Паулине уже пять месяцев.
Она умная и крепкая, и просто – замечательная!
Божественное создание, яркий свет!
Со всегда улыбающимся лицом Хотэя! :-)

У неё по счёту пятый всплеск развития (!)
и ей уже очень нравится один мальчик! :-)
Также – футбол, дедушкина дуга для игругрушек,
переворачиваться и перекатываться по комнате как тюлень...

Итак, прошло пять месяцев.
Она охотно дальше учится новому.
Скоро член младенческого клуба сможет ещё больше!
Тогда пока и до ноября!

14.10.2017 © JF
*
http://www.stihi.ru/2017/11/14/8581