Заповедь не для всех

Александр Гаджиев Малаховка
Храня себя лишь для себя,
Ты поступаешь, словно тать!
Растрать себя! Растрать любя:
На любящих тебя растрать,

На ненавидящих и тех,
Кто равнодушны и скупы,
Свои таланты выбрось в смех -
На растерзание толпы.

Не дрейфь, и ценное раздай,
От скреп духовных отрекись,
Как льдина, как снежинка тай,
И стань водой, и вниз теки -

Пади так низко, как никто
Ещё с вершин своих не пал -
И склонит головы Восток
И пред тобой падёт Непал.

Презри Победы и Успех -
Гордыни жалкие гроши.
Себя не тратить - это грех
И воровство своей души.