Слезы в дожде

Майя Солнышкина
Засверкала ранняя роса,
Зашумели веточки мимозы.
Вдруг дождем заплачут небеса,
И в дожде я спрячу свои слезы.

Плачу. Отчего? Сурова жизнь,
Трудно мне принять ее такою.
Только дождик скажет мне: "Держись!"
Мои слезы унося с собою.