Исповедь Сентября

Александр Серобабов
Мне больно вспоминать тебя,
Забыть давно бы уж надо,
Осенний прохладный денек
С улицы веет прохладой.

Разбилось сердце мое,
С листвою вместе опавшей,
И вечером глядя в окно,
Рыдает сентябрь несчастный.

И вроде бы не виноватый,
И вроде бы не нагрешивший,
Но вместе со мною заплакав
Роняет капли на крыши.

Забуду забуду
говорил я себе,
Но ложь это глупо
Сказал летопроведец мне.

Ну что же, тогда я  признаюсь,
Любовь не утихла во мне,
И не будет так сладко мне спаться,
Как раньше, обнявшись во сне.

И все подытожив сегодня,
Записав все на листке,
Ложусь головой на подушку,
Ты в мыслях, в моей голове.