Покров Осени

Елена Литвинова 8
Молчит - молчит моя Душа,
Не выдаёт стихотворенье, -
Как Осень, листьями шурша,
Зовёт меня в уединенье.

Наедине с самой собой
Набыться, просто надышаться,
Как будто дом мой здесь родной,
Куда забыла возвращаться.

А Осень - верная пора -
Срывает лист жёлто-багряный,
И раздевает догола
Мне Душу ароматом пряным.

И рвётся, мечется Душа,
Чтоб спрятаться скорей, укрыться...
Покровом Осень, не спеша,
Зовёт в себя внутрь обратиться.

А под покровом тишины
И сердца ровного биенья,
Где мысли все растворены,
Снисходит мне Благословенье...

14.10.2017