стихотворение о реальной девочке

Анна Юдельсон
Это стихотворение о реальной девочке, с которой я лично знакома. Если когда-нибудь меня спросят, кем я восхищаюсь, теперь не задумываясь смогу назвать (Имя). Она вряд ли когда-то узнает о том, что о ней кто-то написал, но я почувствовала своим долгом это сделать. Написанное однажды не исчезнет никогда. Я не смогла в полной мере передать все невероятные качества и подвиги этой девочки, но для меня она служит живым примером человека, который не сдаётся несмотря ни на что, не позволяет ничему сломать её, не даёт никому видеть свои трещины. Я очень надеюсь, что она сможет послужить примером и для других.

Пиши, (Имя)

Напиши ещё поэму, (Имя),
И прочти её на сцене и при всех.
Незаметно годы, память минут,
А я вряд ли позабуду этот смех.

Я на вряд ли позабуду это, (Имя),
Чем пришлось за смех платить тебе.
Тормоза разбившейся машины,
Тень ужасного мужчины в темноте,

Лишь одиннадцать, и нету больше детства.
Ныне трости стук преследует кругом.
От кошмаров никуда не деться,
И они не исчезают со щелчком.

Щёлкать пальцами - да разве успокоит
И придаст уверенность из вне
Что как только болью пальцы сломит
Не погибнет кто-то по твоей вине?

Напиши. Но не об этом, (Имя)!
Напиши о свете своих глаз!
Напиши как стала ты любимой,
Что огонь твой ныне не угас!

Что не заперлась в себе, как стало модно,
Что пытаешься улучшить этот мир.
Напиши, что пишешь бесподобно!
Чёрт возьми, на что стихи нужны?!

Чтобы что-то в этом мире стало вечным.
Записала ты страдания свои!
Напиши, как ты добросердечна,
Как сумела вдохновить других.

Не напишешь. Это и понятно.
Ты себя всецело раздала...
Ну очнись же! Ты невероятна!
Разве это ты ещё не поняла?

Ты пиши! Пиши! Пусть люди знают,
С кем планету делят второпях!
Если ты не знаешь, как сильна ты,
То тебя увековечу, (Имя), я.