Про вечное или долгое предисловие

Андрей Богучарский
Когда уляжется ударная волна,
Осядет в лёгких ядерная пыль,
То все грехи окупятся сполна,
А в памяти, страдающая быль
Разбавит мифы пережившие века,
Которые позволят гнуть им пальцы, -
Мол первые они,- наверняка,
А кто до них, – всего, неандертальцы.
По простоте оплавленный песок,
Крепясь годами превратится в стразы,
Чтобы для тех, кто время перемог
Переродится в алчные алмазы.
Что до грехов, грешите хоть вдвойне,
При катаклизме не считать обиды,
Всё спишется, как будто на войне,
Никто не мается грехами Атлантиды.

Когда уляжется ударная волна,
Осядет в лёгких ядерная пыль,
Вздохнёт Всевышний – снова целина,
А он по старости своей уже забыл,
Где брал для сотворенья Мира глину…
Что по подобию лепил, так это ложь,
Мы все хотели в райскую долину,
Но как до дела, сроду не найдёшь.
А что ему? -  Замес и в добрый путь
И ту же глину замесить на тесто,
Но я молю – забудь, забудь, забудь,
Где глину брал, забудь про это место.
Возьми из подполы, где про запас
Для лучших, я не выдам, будет втайне,
Чтоб следующим, тем кто после нас,
Свои стихи не выбивать на камне.

Да хер с ним с Миром, пусть идёт ко дну,
Он и теперь мне, как-то, очень мимо,
Мне будет жаль, единственно, Одну,
Которая  т-а-а-а-к любит, что  любима.