Вещий сон

Александр Лихачев 4
Я видел вещий сон, о чудо
Из вечности, из ниоткуда
Из непроглядной черноты
Явились милые черты

Прекрасной, как богиня, дамы
На фоне дивной панорамы
Неописуемого цвета
Как будьто сотканной из света

Прообраз непорочной девы
С улыбкой гордой королевы
Поддавшись сильному экстазу
Влюбился в незнакомку сразу

Вот та, за кем готов идти
По богом данному пути
Быть вместе в радости и горе ...
Сон этот чудный сбылся вскоре

Эффект пророческого зрения
Нам преподносят сновидения
И в будущее хоть чуть - чуть
Дают возможность заглянуть