Михаилу Кугелю

Людмила Игнатьева 4
Лазури вспышки среди белых облаков.
Поднялся ветер, небо полетело... -
То вырвался смычок Ваш из оков
И прикоснулся к скрипке: дух и тело
Соединились - так, как жизнь и кровь.
 Забилось сердце струн. И океана
Об скалы волны бьются. А вдали
 Средь бури парус, как на поле бранном,
 Объятый бездной на краю земли.
...Виденье ль? - берег - вот! - обетованный. .
Картины, нарисованные звуком, -
Души мятущейся зарницы... Кисть
Поющую взяла Та Муза в руки,
С которой Вам вовек не разойтись.