Что ты и на что

Нагибина Светлана Витальевна
Не пиши красиво
И умна не будь.
Будь несуетлива
И увидишь суть.
Зря не тискай слово -
Явится само.
Выверит* сурово,
Что ты и на что.
Вывернет наружу,
Выкажет лицо,
Сложит неуклюжу**
Песню про кольцо.
То, на безымянном.
У меня одно.
На веку стеклянном
Суженым дано.
Век и не снимаю,
Мечена ж навек,
В скорби и печали
Буду человек.
За спиной котомка-
Камень, не моя.
Эх, ты жизнь-соломка,
Падаю, звеня.
Больно не ударюсь,
Невысока стать.
В Покрова*** печалюсь -
Неба не достать.
Пресвятой открою
Ропот прежних дней,
Тесною тропою -
За молитвой к ней.

<14.10.2017>

* - выверит - тщательно проверять точность, верность чего-либо
**- неуклюжу - здесь, неуклюжую (песню)
*** -14 октября - Праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

На изображении церковь Покрова на Нерли, храм во Владимирской области России.