Двуличная

Майя Солнышкина
Шла неторопливо по дороге,
Вниз смотрела грустными глазами
Кто она? Девчонка-недотрога,
Иль отвержено людьми это созданье?

Идет прямо, глаз не поднимая
С алых губ ни звука не сорвалось
Смотрят вслед знакомцы, рассуждают
«Что же с ней? Ведь раньше улыбалась!»

Но не слышит девушка ни слова,
И ее не развлекает щебет птичий,
И она вперед уходит снова.
Причинило горе ей двуличие.