Городская тишина. Серпухову

Ольга Иванова-Долгань
Давай, мой город, помолчим,
Отбросив суетность, капризы.
Вопросов каверзных в ночи
Не станем слушать антрепризы.

Как много связано с тобой,
Как ярко помнится былое -
Ты стал навек моей судьбой,
Моей водою питьевою.

Ещё немного тишины -
Услышишь плеск воды Серпейки
Что под Соборкой - чуть видны
Её изгибы, как у змейки.

А древность, словно старый друг,
Поддерживает современность.
Московии здесь светлый юг,
Столиц тебе чужда надменность.

Так обострённей всё в ночи.
Прочувствуя чудесность мига,
Давай, мой город, помолчим...
Ведь тишина нежнее крика.

(к 678-летию города)