Красавица Елена

Наталья Баюнова
Великой сибирской реке Лене посвящается...

Красавица Елена собралась на покой,
Сверкнуть скорей ей хочется жемчужной красотой.
И что морозы лютые, метели да пурга.
Под покрывалом белым зима ей не страшна.

Дары раздала щедрою рукою,
И сказочной красы береговое ожерелье
Из буйной зелени в багрянец превратилось,
Под белым покрывалом схоронилось.

Не слышно птичьих голосов,
Забрались все зверушки в норки.
Лишь рокот торопящихся домой судов
Им мишка лапой машет из берложки...