У любимой глаза не такие

Сергей Пашаев
У любимой глаза не такие,
Нам с любимой беззвездно в ночи...
Ты забыла? Мы в облаке плыли.
Плыли, помнишь? Кричали грачи...
 
У любимой глаза нараспашку...
У любимой слеза мне на грудь.
Я в ночи подарю ей ромашку.
Попрошу: живи долго! И Будь!

А пока дождь нам мочит погоны,
А пока ты смеешься. И пусть!
А пока что у нас перегоны.
И сквозь дождь тихо входит в нас грусть.

А пока мы живем — выживаем.
А пока наши пули вразлет...
Мы пока новый мир обживаем:
Недолет, перелет, недолет...