Покров

Павел Рыков 2
Покров!
Покрой же кровь,
И  слёзы, и разлуки.
О, Пресвятая Дева, помоги!
Из бездны слабости моей протягиваю руки;
Спаси, когда остервеневшие враги,
Когда ты сам себе любых врагов страшнее,
Когда ты Веру потерял  в постыдной суете,
Когда гордыню, как дитя, лелеешь,
Когда в звонкоголосой пустоте
Ты продолжаешь «нужное» общенье
И крестишься дежурно, на бегу
О, Милосердная, позволь просить прощенье.
Укрой меня, не отдавай Врагу
Взгляни: я  распростёрт смиренно пред Тобой!
Покров свой светлый надо мной раскрой!


14.10.17